香港“惠苗幼师同行计划”交流团在桂林开展学前教育交流研讨活动

2018-12-29 10:11:00     来源: 桂林市教科所     作者: 谢红萍

为加强香港与广西学前教育领域的合作交流,促进广西幼教工作的发展,香港惠苗协会到桂林开展送教服务前期准备工作。为使惠苗协会在广西的公益送教活动顺利开展,市教科所积极协助桂林市教师培训中心做好各项学前教育交流研讨活动。

1227日,香港惠苗协会交流团一行22人实地参观了桂林市解放西路幼儿园、桂林市机关幼儿园,并在广西师范大学召开两地学前教育交流研讨座谈会。交流研讨座谈会上,广西师范大学教育学部侯莉敏教授介绍广西师大幼儿园教师培养培训工作情况;香港惠苗协会会长蓝美容教授详细介绍了协会开展幼儿教师培训的情况及到龙胜开展送教服务的计划。随后,双方开展了幼儿教师培训主题交流,活动在热情友好的氛围中结束。

香港惠苗协会会长、副会长走进桂林市解放西路幼儿园

 

交流团在桂林市解放西路幼儿园观看幼儿园宣传片

 

桂林市机关幼儿园的小朋友将自己亲手绘制的绢扇送给香港交流团成员

 

香港广西双方代表在桂林市机关幼儿园合影留念

 

广西师范大学教育学部侯莉敏教授在交流座谈会上发言

 

香港惠苗协会会长蓝美容教授解读“惠苗幼师同行”计划

 

 

 

 

 

 



[打印本页]