2017年桂林市小学音乐学科优质课竞赛暨整体课堂管理教师公开课展示活动圆满落幕

2017-04-27 04:09:00     来源:      作者: admin

 

 

2017418日至21日,桂林市小学音乐学科优质课竞赛暨整体课堂管理教师公开课展示活动在桂林市榕湖小学阶梯教室举行。来自十一县六城区的200多名小学音乐教师分享交流了四天的小学音乐课堂教学实践经验。

本次展示活动共22位老师做课,比赛涵盖了低、中、高全部学段,是历届音乐赛课中时间最长、课例最多的一次比赛。22名教师都是通过各县(区)的层层选拔脱颖而出,在比赛中,老师们以饱满的热情、积极的态度参与其中,充分展示了自己扎实的基本功及良好的专业素养。每位参赛者都能精心设计教学环节,充分利用多媒体技术辅助教学,在教学中通过听、唱、跳、演等丰富的音乐实践活动让学生充分感受和体验音乐,潜移默化地掌握音乐知识和技能。同时,强调发挥学生主动性和创造性,鼓励学生大胆创编,体验合作的快乐。

比赛结束后专家评委分别从如何正确地进行唱歌教学、如何把握音乐风格、知识点如何教学、教学目标如何落实和小学音乐学科“整体课堂管理”要求等方面进行了精彩的点评,同时也分享了自己宝贵的教学经验供每位教师参考学习。

最后,经过评委们公平公正的评选,共评出一等奖7名,二等奖9名,三等奖6名,其中分别获得第一、二名的秀峰区榕湖小学吴颜言老师和雁山区大埠中心校明耀勤老师将代表桂林市参加2017年广西中小学音乐优质课竞赛。

此次活动的举行,进一步提高了全市小学音乐教师课堂教学技能,总结与推广了小学音乐整体课堂的实践经验和成果,为广大音乐教师提供相互交流与借鉴的学习平台。

(图文:吴颜言、黄珊燕  审核:董瑜)

 

 



[打印本页]