桂林市中等职业教育三项教学成果喜获广西职业教育教学成果奖

2017-10-09 11:21:00     来源:      作者: admin

 

由广西教育厅组织的2017年广西职业教育自治区级教学成果奖评选结果揭晓,桂林市中等职业教育在本次教学成果评选中喜获丰收,有三项教学成果获奖,其中特等奖1项、一等奖1项、三等奖1项。获奖名单如下:

获奖等级

成果名称

成果完成人

成果完成单位

特等奖

《印象·刘三姐》:校企共育实景演出人才,促进区域文化产业的实践探索

胡庆玲、胡明、甘榕生、唐祖明、赵月桃、林昱、张荣康、廖金艳、韦翠柳

张艺谋漓江艺术学校

桂林广维文华旅游文化产业有限公司

桂林市教育科学研究所

一等奖

基于区域合作的中职男护士成长模式的研究与实践

伍利民、陈礼翠、张维、文旭东、梁皓、马海龙、李兵、闫芳、范亚丹、蓝悦嘉、陈捷

桂林市卫生学校、桂东卫生学校

梧州市卫生学校、南宁市卫生学校

三等奖

基于院校合作的中职学校心理健康教育与辅导的研究与实践

陈礼翠、周云、伍利民、秦丽华、范亚丹、林东、董珺、刘军、邓淑文、古田

桂林市卫生学校

桂林市精神卫生中心

近年来,桂林市教科所职成研究室积极践行教科所“服务、研究、指导”工作理念,立足学校发展,积极参与学校的专业建设、课程改革、师资队伍培养及教学质量提升等工作。全体教研员认真学习职业教育理论,坚持科研引领,以联系校为研究样本,积极探索和研究职业教育发展规律,带领教师用科研视角和科研方法来解决学校实际问题;关注教师专业成长,通过教学视导、专题培训、企业体验、技能竞赛等方式,为教师专业发展搭建平台。这些探索和实践,为提高我市中等职业学校教育教学质量起到了良好的促进作用。

为更好地总结提炼我市职业教育教学成果,提高成果申报质量,职成研究室举办了一系列培训活动,特别邀请了中国-东盟职业教育研究中心秘书长、常务副主任,广西职业教育发展研究中心常务副主任,广西师范学院职业技术教育学院院长王屹教授来我市做专题培训,为我市中等职业学校教学成果获奖奠定了良好的基础。三个成果的获奖,不仅充分体现了我市中等职业学校的办学实力,更是我市职业学校在深化教育教学改革、推进内涵建设中取得丰硕成果的集中展示,具有较强的示范作用和推广价值。

2017年广西职业教育自治区级教学成果奖为我区首次评奖,代表了全区职业教育教学成果的最高水平。本次评奖,共评出特等奖6项(中职3项,高职3项),一等奖40项(中职22项,高职18项),二等奖57项(中职33项,高职24项),三等奖72项(中职43项,高职29项)。

                         (撰稿:赵月桃、李志萍   审核:李志萍)

王屹教授在做广西职业教育自治区级教学成果奖申报专题培训

职业教育自治区级教学成果奖申报专题培训现场



[打印本页]