桂林五中唐艳华等参加2017年广西中小学幼儿园教师教学技能比赛取得好成绩

2017-11-27 08:05:00     来源:      作者: admin

 

111819日,由广西教育厅主办、广西师范学院承办的广西2017年中小学幼儿园教师教学技能大赛在南宁举行,共有来自广西14个市的391名幼儿园和中小学教师参加比赛。大赛以以赛促学,以赛促教,以赛促提高为目的,旨在引导教师充分关注自身教学技能和素质的提高,从而提升队伍的整体水平,促进中小学教育教学质量的稳步提升。本次大赛,设置有教学设计、说课、模拟上课和板书三个比赛项目,涵盖学前、小学、初中和高中等各学段。参赛选手全程一次完成,按照抽签顺序每15分钟一名选手进入教学设计赛场,封闭两个半小时进行教学设计,课件制作和教具制作(学前)。教学设计比赛结束后马上进行说课、模拟上课和板书比赛。选手全程不能跟其他教师接触,独立完成比赛。

我市在101820日举办了中学美术教师技能比赛,桂林五中唐艳华和奎光学校张聪分别摘取了高中组和初中组的桂冠,代表桂林市中学美术学科前往南宁参赛。经过紧张的备课、说课和上课,唐艳华以优异的成绩夺取全区美术学科高中组第一名;张聪获得初中组第三名。她俩通过这次比赛,使自己的教学能力又一次得到了提高,深感岗位自我培训的重要性。我们觉得每年一次的技能大赛,是促进教师教育改革发展,提升基础教育教师专业水平,提高教育质量的一项重要举措;教师们通过大赛进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步加强我市基础教育教师队伍建设,提高教育质量有重要推动作用。

 

(文:蒋 萌    图:蒋萌)



[打印本页]