关于举行2018年桂林市高中英语新课程有效教学培训观摩活动的通知

2018-10-12 11:03:00     来源: 桂林市教育科学研究所     作者: 李陆桂

  

各县区教研室、全市各高中: 

  

为进一步提高我市高中英语教师新课程有效教学能力,深入贯彻新课标的学科核心素养理念,经研究决定在10月中下旬举行“2018年桂林市高中英语新课程有效教学培训观摩活动”。具体事宜如下: 

一、 活动形式及内容 

1. 选手说课、观摩说课活动。说课内容为参赛选手所教年级10月18日前后的正常教学进度的相关单元教学内容。请用英语撰写说课稿。说课稿围绕“教学目标”“学情分析”“教材分析”“教学重难点”“教学方法”“教学流程”“板书设计”等环节展开说课。获得说课决赛资格的教师需到现场用英语说课,并同时展示教学课件。 

2. 有关高中英语有效教学的专家讲座 

二、 时间 

1. 参加说课比赛的教师请在 1010之前将说课稿发至指定邮箱:leelilugui@126.com 说课稿文件名统一格式为:某某学校某某教师说课稿。我们将在1012日上午10:00之前在桂林市高中英语教师Q群(高一至高三)公布参加说课决赛的教师名单。 

2. 现场说课决赛时间:1018日上午8:0012:00, 下午2:30---5:30 

三、 说课决赛、观摩及专家讲座地点 

桂林市中山中学阶梯教室(解放桥西头,环球大酒店旁) 

四、 其他 

1.说课比赛获胜者将分别获得一、二、三等奖荣誉证书; 

2.请每个学校派5名高中英语教师1018日(星期四)到桂林市中山中学(高阶梯教室观摩选手的说课比赛、听学术讲座)。 

3.如有不明之处,请与李陆桂老师联系。手机:18978361211 

  

桂林市教育科学研究所 

  

2018.10.12

  

  



[打印本页]